Слово

Если можешь не писать- не пиши
-Изреченье для писателей всех эпох
Если можешь не молчать -не молчи
Для любимых не жалей добрых слов
Неуместными им не бывать
Про запас не стремись их держать
Не оставь на авось, не храни на потом
В час ненастья расправь их верным зонтом
И в миг радости пусть словно в свете зарниц
Щедрым откликом вырвутся как пересвист птиц
И в обыденный день говори похвалу
Будет праведно лесть приближать к идеалу
Ну, а если приятное соответствует правде,
Не молчи, не скрывай, не томи взаперти…
А на волю к сердцам его отпусти


Рецензии