Загадка

Как к любимым проложить мосты
Из чего, на какой высоте?
Как по ним осторожно пройти
Приближаясь к заповедной мечте?
И какие слова подобрать
Чтоб достигли они души?
Торопиться где, где подождать
Окунаясь в смятения дни?
Как желания предугадать
И из памяти не выходя
Как, скажите, желанным стать
Не сгорев от любви огня?
Как неловкость преодолеть
И доверие заслужить
Кто научит искусным быть
Чтобы чувствами управлять?
Может, лучше не усложнять
Не стремиться стратегом стать
И не сдерживая порыв
Без остатка себя отдать?..   


Рецензии