ОТЦУ

Я ребенком была,
Ты забыл обо мне по весне,
Где-то Ты неприкаянно бродишь.
А что делать с Тобой таким мне,
До сих пор в сны мои Ты приходишь?

Как мне жить не сумел Ты сказать,
Каково оно, предназначенье,
И я вынуждена искать уст чужих,
Не Твоих, изреченья.

По Тебе неизбывна тоска, оттого
Я ищу Тебя в множестве лиц
И порою, не зная границ,
Доверяю сомненья свои
Не Тебе, как хотелось бы мне…

Как хотелось прижаться к Тебе,
У Тебя испросить направленье,
У Тебя получить дозволенье,
Не у них, не у них…
И меня Ты прости,
Не могу я забыть и простить
Оттого взрослой так и не быть.


Рецензии