ИШИМ

Ты река, прости суету дорог,
Грохот дискотек, каруселей бег.
Улыбнись, Ишим, оранжевым домам
Сотням глаз с мостов, чайкам в небесах,
Где в рыхлых облаках вижу я Его,
Вижу в куполах, в свете фонарей,
В стройности аллей серьезных площадей...
Много здесь людей- праздных, деловых,
Силуэт Его- вечный мой мираж
Слышу Его голос среди танца ветра
Памяти и грез этот мил кураж...
Я одна к реке приду за советом,
Расскажу воде, как он далеко,
Ветру расскажу, расскажу рассвету
Плещут волны тихо: "Скоро он приедет.
Ваши души здесь, где творя Пространство,
Пребывает Время и напряженным током
Перемен красивых дышит степной ветер".


Рецензии