Формула старости могу, но не хочу

Могу, но не хочу! – девиз для стариков,
им много по плечу, но где желаний зов?
Нет сил уже, хотеть, нет сил уже, желать,
и можно бы успеть, но надоело ждать!
Желания твои – основа всех основ,
все держится на них: и крыша, и остов,
панели стен висят, их нечем удержать, -
дома тогда стоят, пока жильцы хотят!
Могу, но не хочу! –
Дается нам сигнал из глубины мозгов,
ведь если ты не знал, что он упасть готов,
желанием свой дом не сможешь поддержать,
тебя завалит в нем, и будешь там лежать!
Что я себе шепчу? что старость далеко?
Могу, но не хочу? –

признаться не легко!


Рецензии