Вопросы

Ты сильный и полон загадок
И путь Твой не часто был гладок
Натуры Твоей заманчив прилив
И тонок общения аперитив.

Ответь на вопросы мне искренне:
Как много любил Ты воистину
Как часто благодарили Тебя
Как редко пытались забыть
И за что ненавистен был?

Улыбнись, мой попутчик красивый
Расскажи, на что тратишь Ты силы
Отчего не всегда Ты счастливый
И куда Тебя жизнь пригласила.

Отдохни, мой советник бесценный
Все дела переделать успеешь
Они сами собой утрясутся
Не впускай их до самого сердца.

Напиши, адресат дорогой мой
Что за дали пред Тобой не открылись
И какую Ты вынянчил боль
И какие захлопнул Ты двери.

Отпусти все печали домой
Пожелай им счастливых дорог
Ты досаду не впускай за порог
Придет радость в назначенный срок.


Рецензии