На тонкой струночке

На тонкой струночке
Закрыв глаза держусь
Прикосновения
Малейшего боюсь
Хоть ласки нежной я
Всё жду и не дождусь
Струна слезой звенеть
Готова – вдруг сорвусь?

И тёплый вечер-сон
Как ватою лежит
Вкруг хрупкого стекла
Моей больной души
Но ветер дунет чуть –
Она уж и дрожит
Хотя и пустота
Сильней ножей страшит

И ртутью золото
Налитое в бокал
Не может позабыть
Про солнечный накал
Но ангел света в нём
От боли так устал
Ведь он уж целый век
Любя почти не спал

И дух печальный мой
Что к гибели спешит
Ведь так отел ещё
Любить дышать и жить
Лишь сердце бьётся чуть
Молитвою в тиши:
Ах струночка-струна
Держи меня, держи!

(14 февраля 1995 г.)


Рецензии