Обманутый демон

Мой неуклюжий Демон, не дремли
Моя душа вот вырвется наружу...
На улице декабрьская стужа,
Но жарко мне, но душно, отвори...
Какая  небылица придумана уже моею головой,
Не знаю, не о том волнуется как птица моя душа,
Не спится мне, не снится...
  Мой прямодушный демон, не смотри,
Не вынимай из глаз моих всей правды.
Ты остроумен, как же, но запутаешься Ты,
Как было, что,- забыла я сама,
А помнить- ну, к чему же ?..


Рецензии