ТыБы

Ты…
 Ты подарил мне три бутона знойным вечером
О, как они были полны Тобой,
Нераскрыты и напряжены,
От губ моих чуть дрогнули они

Пахнут дождем, прохладны и скользки...
Цветы они? Иль двойники Твои?..
Трогательного тона Твоего естества,
Пронизывающего оттенка Твоей готовности,
Столь вызывающе упруги и гладки,
Отчаянного цвета Твоей виновности

Я люблю их как тоннели глаз Твоих,
Капканы шелковых волос
И проруби подсохших губ...

... Бы...
Разлиться бы с Тобой в вечернем маковом поле
Испить бы доброты Твоей неутомимой.
Потонуть бы в Тебе как в космической воронке
Пробежать бы по влажной траве, да ворваться в Тебя.
Проползти бы по горячему песку, да укрыться в Тебе.
Оросить бы Тебя собою как теплым дождем.
Сжать бы всю Твою боль
Вдохнуть бы Тебя как осеннее яблоко
Неизбежный Мой,
Неисчерпаемый,
Непостижимый
И неотвратимый...


Рецензии