Вместо того, чтобы...
Люди стихи свои пишут,
Вместо того, чтобы лгать.
Вместо того, чтобы плюнуть,
Плюнуть кому-нибудь в душу,
Или, пускай, на асфальт.
Вместо того, чтобы злиться,
Выплеснут зло свое в строчки,
Стерпит бумага его.
Вместо того, чтоб влюбиться,
Пишут они, одиночки,
Все ищут счастье свое.
Только, пожалуй, не правда,
Пишут не "вместо", а "вместе",
С болью, любовью, плевком.
Ну, а как было бы славно,
Чтоб вместо лжи, слез и злости
Все обернулось стихом.
Свидетельство о публикации №103053001062
То люди стали б все поэты...
Gandg 30.11.2004 07:33 Заявить о нарушении