Окно

Под окнами горят огни.
Фонари зажгли давно.
Мы с тобой одни,
Я, да ты, окно.

Как я долго ждала,
Чтоб остаться одной.
Даже жизнь отдала
За свиданье с тобой.

Я приникну к тебе,
К твоему холодку.
Я привыкну к дождю,
И к тому огоньку.

Вспоминать не привыкла,
И я слез не люблю.
Когда роза погибнет,
Я окно отворю.

Свежий воздух ворвется.
Станет холодно вдруг.
Когда жизнь оборвется,
Позвонишь ли мне, друг?

Я так долго училась
Ждать с терпеньем всего,
Что все это свершилось,
А вокруг - ничего.

Пустота так прекрасна
При прощанье с тобой.
И на жизнь я согласна
Лишь с тобой и луной.

И когда ты расскажешь
Мне всю правду про них,
И когда ты покажешь
Чистый горный родник,

Вот тогда за тобою
Наступит весна,
И тогда нам с зимою
Будет жизнь не нужна.

Мы растаем с покоем,
Не сказав ничего.
И мы тайну сокроем,
Твою тайну, окно...


Рецензии