Кошки-мышки

Знаешь, кто ты? Ты серая мышка,
Мышь большая, огромнейшая.
Кто же я? Ну, а я тогда - кошка,
Нет, я - кошечка маленькая.

Тебя есть я не буду, не бойся,
Кошки нынче мышей не едят,
Коготков мягких лап не пугайся,
Поиграть они с мышкой хотят.

Кошкам нравятся серые мышки,
Только мышкам того не понять,
Норовят укусить, шалунишки,
Не хотят они с кошкой играть.

Глупый мышь, ничего ты не понял,
Дружбу кошечки не оценил,
Без причин сделал маленькой больно,
И мышиной возней утомил.

Мы с тобой, как девчонки-мальчишки,
В игры вновь начинаем играть...
Ты ведь хочешь играть в кошки-мышки?
Так скажи, мы продолжим опять.

Хочешь, я буду маленькой мышкой?
Ты же - кошкой большой в этот раз.
Хочешь, не отпирайся, лгунишка!
Только скажешь, начнем в тот же час!


Рецензии
Написал вот
http://www.stihi.ru/2009/08/04/6900
ссылаясь на Вас. Надеюсь не обидел?

Михаил Степанов   04.08.2009 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.