Отражение желаний

Душа в бездомной грусти ищет,
как Вечный колокол звеня,
то золото на пепелище,
то в окена свет огня,

и лишь закат минутной блажью
придёт, чтоб в ночи растворить
дневных романов персонажи
и неба вечный лазурит.

Душа, в неразделимом сгустке
ночного города ты всласть
купаться будешь в звёзной грусти,
чтоб сны мои опять украсть.

Мечты - богатство только нищих,
да и поэтов, что хотят
то золота на пепелище,
то в океане искр огня.


Рецензии