Жизнь

                Скажи   мне,   что   такое   жизнь?
                Песнь   просто   старой   скрипки?
                Смех,   скука   и   мечты
                Да   жалкие   улыбки…
               
               
                Все,   словно   клоуны
                Играют   свою   роль:
                Поклонницы,   автографы
                Да   зала   громкий   вой.
               
      
                Если   ты - лидер ,
                Ты   в   центре   всех   и   вся,
                И   к  небесам  тебя  возносят,
                И   ни   минуты -  без   тебя.

                А   если   ты   мышонок,
                Забитый   в   уголке,
                Тебя    никто   не   тронет,
                Коль   рот   твой    на    замке.

                Ни   слова,   ни   даже   мысли
                Наперекор   им    всем.
                Ты   как   подстилка,   коврик
                Решетка до колен.

                Как   сложно   не   сломаться
                В   этом    болоте    лжи…
                Как   хочется    остаться
                Самим   собой   средь   тьмы.


                И    только    сильный    сможет
                На    всех   на   них   плевать,
                Считать   мышей  дороже          
                Чем   глупых зверей рать.
               


 


Рецензии