Как коровы деревню спасли
И, пока оно блистало,
Из-за леса, из-за гор
Ехал бронетранспортёр.
Время мерно протекало,
Но такого не бывало,
Чтоб из леса, иль из гор
Ехал бронетранспортёр.
Въехал транспорт на опушку,
Лесу что была макушкой,
И остался на привал,
Чтоб никто не приставал.
Люк открылся и из дверцы
Потихоньку слезли немцы.
Натянули две палатки,
Что по типу старой хатки,
Разожгли большой костёр,
Сели, затянулся спор,
Как деревню захватить,
Больше чтоб людей убить.
Долго спорили фашисты,
Как политики, лоббисты,
И решили утром встать,
Чтоб деревню силой взять.
Но не знали немцы эти,
Не имели на примете,
Что и не они одни
В бой атаковать могли.
На рассвете спозаранку
Стадо вышло на полянку,
Чтобы травку пожевать
И полянку утоптать.
Три коровы не при деле
На палатки поглядели
Да на бронетранспортёр,
Что приехал из-за гор.
И почуяли ноздрями:
Пахнет зверскими гостями.
И, издав коровий крик,
Ринул в бой бычок-старик.
Стадо гулко замычало
И за вожаком помчалось,
Замелькали только пятки:
Начисто снесло палатки.
Уперев рога в металл,
Транспорт бык в овраг послал,
Утоптал золу костра,
Что остыла до утра.
Дело сделали коровы,
Будут жители здоровы.
Боевое это стадо
В каждую б деревню надо.
Свидетельство о публикации №103052900580
Евгений Дикий 28.02.2007 02:21 Заявить о нарушении