Таракан
В кухне дома моего
И увидел на портрете
Таракана свежего.
Я решил, к чему же даром
Таракану пропадать?
Блюдо сделаю под паром,
Будет что на стол подать.
Изловчился, повернулся
И поймал его рукой,
Он в руке перевернулся:
Омерзительный такой!
Чтоб ногами он не дрыгал,
Приготовил я канат,
Чтоб не дергался, не прыгал
Насекомый-супостат.
Стал я думать, напрягаться,
Что б такое замутить?
Чтобы стали удивляться,
Чтобы стали говорить…
Может даже тиражами
Станут новость издавать,
Будут люди этажами
Мне потом приветы слать.
И решил, что в этом деле
Главное – названье дать.
Может, чтоб все люди ели,
Суперфудом обозвать?
Нет, наверно, суперфудом
Слишком просто называть,
Надо, чтоб бомжу и дубу
Можно было все понять.
Назову я торбодуком
Завлекательную смесь
Таракана вместе с луком,
Пивом. Это можно есть?
Может, я и ошибаюсь,
Луку лучше и не класть?
Может, собственные ноги
Запихать козявке в пасть?
Вобщем, и не важно это,
Сделать я смогу всегда
Из букашки той котлету,
И названье – ерунда.
Важно в этом деле – слава!
Благодарен будет мир.
Знаменательный подарок,
Я – для каждого – кумир!
И в приятном возбужденьи
Кулаки в тот миг разжал…
Таракан пришел в движенье,
Спрыгнул на пол, убежал…
И сидел в недоуменьи
В кухне дома моего
И высматривал в сомненьи
Муравья ползущего…
15.07.2002 г.
Свидетельство о публикации №103052900574
Классный стих, редко встретишь стихи про тараканов. :)
Евгений Дикий 28.02.2007 02:29 Заявить о нарушении