Невезучее воскресенье

Ну, братан, ко дню рожденья
На тебе стихотворенье…

Встал я утром спозаранку,
Ноги в тапки, в рот – баранку,
Потянулся, улыбнулся,
Окончательно проснулся.
Но на этом в воскресенье
Кончилось моё везенье…

Что-то мне ходить мешало,
Ногу мне отягощало:
При ходьбе я не смекнул –
В тапке кот мой прикорнул.
Но, когда проснулся котик,
Распахнул зубастый ротик,
В ровном месте я споткнулся,
Через стол перкувырнулся,
В общем, я не удивился,
Что баранкой подавился.

В спешке я 03 набрал,
Телефонный шнур порвал,
Правда, я грустить не стал –
Скотчем шнур перемотал.
Только аппарат чего-то
Перестал вообще работать.

Задыхался я, хрипя,
Чем бы вылечить себя?

Пальцы в рот: не тут-то было,
Не баранка выходила…
Кочергу я в рот впихнул
И баранку протолкнул:
Стал дышать, как паровоз –
С шумным грохотом колёс.

В ванну я пошёл умыться,
Зубы чистить и побриться,
В зеркало взглянул, а зря:
Кочергу заметил я –
Как баранку проглотил,
Вынуть инструмент забыл.
Я подумал: «Не беда,
Вынуть – это ерунда!»
За железо потянул –
Печень чуть не вывернул.
И подумал: «Нужно быстро
Помощь мне специалиста…»

Плащ накинув от дождя,
Вмиг из дома вышел я.
В свисте лёгкими вздохнул
И маршрутку тормознул.
Влез в салон, задев атлета
С удивительным кастетом,
Не успев присесть к сиденью,
Я почувствовал давленье:
В зуб и в глаз атлет-амбал
Мне кастетом надавал
И в открытое окошко
Пнул меня ногой немножко,
Так, что я, летев с квартал,
Тротуар обозревал.
Жаль мне лишь, что я к врачу
Быстро так не долечу.

Долго охал и вдыхал,
Но в травмпункт доковылял…

Врач, увидев, что нет зуба,
И металл торчит оттуда,
Мучить сам меня не стал:
К стоматологу послал.
Тот перчатку натянул
И в нутро рукой нырнул,
Внутренности все смешал,
Но металл зубник достал.

Я с тех пор на кочергу
Наглядеться не могу;
Под стекло на пьедестал
Кочергу упаковал.
Но и без такой детали
На всю жизнь осталась память,
Как в коротком приключеньи
Невезучим воскресеньем
Мне амбал кастетом ставит
На всю жизнь на лбу орнамент.


Рецензии
А я-то думал, откуда у меня эта печать на лбу?
Спасибочки за поздравление!

Евгений Дикий   28.02.2007 02:01     Заявить о нарушении