Эпистолярные овцы в поисках человека-овцы часть 1
Я бы хотел оказаться в абсолютной пустоте миров (двух пустотах мира?) – внешнего и внутреннего. Почувствовать предел всего, вообще всего, понимаешь… Это можно было бы назвать доказательством жизни от обратного. Ведь, если не знаешь что такое тепло, как ты поймешь что значит холодно. Формулировка, заметь, применима в обоих направлениях. И я не знаю смогу ли вынести «тепло», не знаю смогу ли вынести «холодно»; боже, как страшно двигаться дальше; но без этого очень трудно идти куда-либо вообще. А есть ли это вообще? Назад? – прошлого уже нет, будущего – еще нет. Дальше – это вглубь себя самого, разговор с собственным отражением в зеркальной двери. А не проговорится ли где ключик? А не сделает ли исключение, как говориться за красивые глаза? (что последнего не будет – это уж точно, но кому же не хотелось немного помечтать?).
Я, наверное, уже достал тебя подобными рассуждениями. Вот он я с моими проблемами, решать их не хочу, а ты смотри и наслаждайся всеми «прелестями» падения Очередного Упавшего Вниз На Полпути Наверх. Хочу чтобы меня понимали, но сам для этого ничего не делаю. В итоге – муха, бьющаяся о стекло (очень хороший образ). Не хочу, чтоб так было. Да и стекло не настолько реально, как кажется. Быть может это всего лишь туман? Еще чуть-чуть, самую малость и наступит рассвет, туман рассеется…быть может.
Знаю, что ты сейчас думаешь – тратить время на подобную чушь, писать какой-то бред, ну на фига это нужно? Лучше бы посмотрел вокруг себя. Я посмотрел, я вижу. Именно поэтому и пишу, именно поэтому это и пишу.
Я ценю мгновения. Настоящая жизнь только из них состоит. Темнота, но в ней иногда появляются очень яркие очень светлые очень теплые вспышки ослепительной звезды. Орбита неизвестна, карт нет, передатчик испорчен, навигатор после очередного стакана спит мертвецким сном. Но мы ждем этих вспышек, ждем иногда все то время, которое называем жизнью, называем так только потому, что ждем и надеемся. Ценю. Потому что все, что с нами происходит недолговечно, зыбко, эфемерно. Проблема видимо в том, что свет движется быстрее мысли и пока ты успеваешь осознать перемены он уже иссякает. Я искренне верю, что в правилах бывают исключения…
Свидетельство о публикации №103052900057
Если не смотреть вокруг, то падать придется уже не только с полпути, а с самого верха.
с уважением,
Sin Sesos 29.05.2003 01:00 Заявить о нарушении
Наверху будет легче дышать.
А на полпути половинчатый воздух,
А на полпути никто не будет ждать.
Мне бы взять лучи
Позабытых звезд,
Осветить ковчег
В море полном слез.
Повести молву
За собою вслед,
Чтоб остался здесь
Лишь янтарный цвет.
Kail 29.05.2003 01:09 Заявить о нарушении