Белое вино

E-MAIL 1
Почты электронной прочтение
Вызывает почти почтение
Чтишь шанс чувств пояснения
Некогда скрытых, потому,
Что всегда было некогда,
Незачем, не к кому, не за что

ДЕЖА  ВЮ
К чему опять тот взгляд выводит из небытия?
И пальцы  той ладони на столе
Нарочито теплом к себе манят?
И голос тот зачем звучит- зовет?
А сердце рвется в западню, душа- поет?


СИ -рень
Во дворе расцвел си- рени куст
Год назад был двор не зелен, пуст.
Фиолетовых цветов нежность.
Поцелуя пылкого свежесть.
Горяча была гроза спешная.
И остынут ли сердца грешные?

МАЙ
Ветер шепчет по весне
О Твоем заветном сне.
Я пришла к Тебе опять
И смогу теперь понять.

БЕЛОЕ ВИНО
 Белое вино Твоего восторга
Залпом или нет- буду пить я долго
Сколько облаков в добродушном небе?
Стольких мотыльков выпустит Твой трепет...
Я умею ждать. Будет редкой радуга.
Уведу Тебя из поры нерадостной.
Апатии Твоей вредные затеи
Вместе с ядом вытяну. Ждать я не умею.
А в душе несчастий живучие фантомы
Не каленым жезлом, а усладой ласки
Растворю. И душу понесут салазки
К отдохновения сказочной истоме...
Я ЗДЕСЬ
Когда  сидишь  у монитора,
Незримо трону я плечо.
Прохладный вздох у изголовья
И Твое сердце горячо.

Ты обернешься:  нет меня
Я бестелеса и смела
И беззастенчиво как прежде
К щекам прижму ладони нежно

Губами тронешь Ты ладонь
Сглотнешь слезу что как роса
Ослабит той тоски огонь.
Не во плоти. Стою. Закрой глаза.


БЫВАЕТ И ТАК
Шаг. Еще шаг. Взмах. Еще взмах.
Взлет. Набор высоты. Задан курс
И параметры. Полон ресурс.
Человек по курсу. Остановка.
Влюблена. Вот  так загвоздка!
Не та высота. Что- то не так?
Падаю? Падаю... Падаю! Ах…
Ну, как же так!
 


Рецензии