Любовь

…И даже в странах отдаленных
В любви веселых очень мало.
По-настоящему влюбленных
Не встретишь в центре карнавала:

Под маской шутовской паяца
Ромео прятаться не может.
Любовь приучена бояться
Того, кто зря ее тревожит.

Кто на пути к желанной Мекке
Хоть раз пытался обернуться,
Тому она в святые реки
Не позволяет окунуться.

И лишь когда, отведав яда,
Вы задрожите от агонии,
Любовь присядет с вами рядом,
На лоб вам положив ладони.

Бальзам на травах и надежде
Она подаст в ковше хрустальном,
И то, что было с Вами прежде,
Вдруг станет мнимым, нереальным.

Все женщины, испив бальзама,
К себе влекут как Ариадны,
И превращается в Адама
Мужчина самый заурядный.

В молчании уединенных
Любовь восходит солнцем алым.
По-настоящему влюбленных
Не встретишь в центре карнавала…   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.