Городские хокку - 2

обжечься боюсь -
говорил мне начальник
части пожарной

***

банкет удался
у половины гостей
лица в салате

***

я стал добрее.
ночью ловлю комаров
и отпускаю…

***

вдохнуть бы свежесть
первой весенней листвы
на автостраде

***

а женщины нет,
продающей газеты,
как ехать в метро?

***

у прапорщика
дома - шаром покати…
всё в часть он отнёс

***

орал привычно
средь фанатов "Динамо"
"Спартак" - чемпион

***

в тамбуре утро
встречу, длинные уши
поглаживая

***

на стене дома
нарисую окошко
и влезу в него…

***

я дегустатор
трезвым однажды пришёл -
ругалась жена

***

не слушал маму,
убегал на озеро,
попал под мопед…

***

гонит метлою,
соревнуясь с ветрами,
дворник бумажки

***

все равно страшно
без кастета в кармане
ходить на балет

***

ядром на цепи
звёзды с неба сбиваю.
хороший был спирт!

***

весна заплела
в мои волосы травы...
ночь на газоне...


Рецензии
Хорошо-то ка-а-ак!!!... Японская форма + русская ментальность.

Ратус   19.11.2003 00:45     Заявить о нарушении
Я очень рад, что вам стало хорошо!

Том   23.11.2003 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.