C. Довлатову

 С.Довлатову
Человеку тесно в комнате,
Душат кресла и шкафы.
Вы такое разве вспомните,
Если не было графы.
Побродил чудак по городу,
Встал на Аничков на мост -
Продувает ветер бороду,
Тесно снова - вот вопрос.
Он в Европу и в Америку,
Там свободнее дыши.
Долгий путь к чужому берегу,
Телу тесно без души.
Деньги, слава, демократия -
Безопасности гарант.
Самому с собою, братия,
Тесно. Жизни эмигрант.
 
 В.Спивакову
О, как бы я хотела быть
Тончайшей палочкой твоею,
Дрожать в экстазе и плыть,
Как музыка. Не смею. Смею.

 
 А.Шнитке
В Москве кратковременный дождь,
и город, промокший до нитки,
И струны бьёт нервная дрожь
в холодном футляре без скрипки.
В Москве кратковременный дождь
засыпал оранжевый август.
И смерть -гениальная ложь -
проявит все чувства, как лакмус.


Рецензии
Дружище Биттнер, спасибо! Жаль, что кроме досадной ошибки ничего более не вызвало интереса.

Ирина Савицкая   02.06.2003 09:18     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Я уже думала, что никто не читает.

Ирина Савицкая   02.06.2003 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.