Идут часы

Идут часы, проходят годы
Их сам себе придумал человек
Отсюда все его невзгоды
И жалобы на столь короткий век

В природе нет понятья  «время»
Движеньем непрерывным все наделено
А для людей оно как бремя
Являясь, лишь мерилом скорости оно

По  сути  ничего  для нас не  значит
Машину времени  нельзя изобрести
Не стоит глупостями всех  дурачить
Людей, сбивая с верного пути
 
Земли считаем обороты
Круги мотают стрелки  на часах
Как будто  измеряя наши  годы
На  самом деле  все это пустяк

Вчера, сегодня - все одно и тоже
День, ночь - лишь положение Земли
Весна и  осень - да они возможны
Благодаря наклону  у  земной  оси

И Я б не торопился разбираться
Кого кто старше и  насколько лет
И молод с виду он, но может оказаться
Что в глубине души своей он старый дед

Увидев старика, не зарекайся
Что  не о чем  со старым говорить
Его понять лишь только попытайся
И сможешь молодого  в  нем  открыть

Мы  жили  и  живем  в  одно и  тоже  время
Вы можете сказать, что это бред
Подумайте, отбросив все сомненья
Поймете  то, что  времени на свете  нет


Рецензии