папиросы

-Чего, Степаныч, ищешь у костра?
-Ну, как тебе сказать...
-Как есть.
-Огня.

-Зачем же тебе нужен огонёк?
-Дурак ты, Метрофаныч!
Ведь сам утром спички сжёг!

-А что, дружёк – так захотелось папиросы?
-Э, злыдень. Ну какие ж здесь вопросы!
Кой день уж не курю!
Дыхание просело, в осколках голова – вчера чуть не слетела.

-А ты попрыгай, помолись святому.
-Подохну щас!
-Да не бывать такому.

Вот мой сосед – уж год как завязал...
-Дай спички!!!
-Ну ты, блин, нахал!

Позавчара мне мямлил тут,
Мол „способи брат бросить“,
Мол „чёртов никотин уж горло не выносит“.

А счас, как баба – весь слюнявый до соплей.
Понять всё не могу – как выростил с характером таким
Троих детей!

-Нашел, что вспомнить, гад!
Ты делом не забыл,
Как захваравшего тебя голубчик мой лечил?!
....
Ну в общем дальше ругань, упрекания, упрямство...смех..
Чем бы они не тешились
По мне коль – всё не грех.

Не буду продолжать чeтать беседу эту,
Лишь расскажу вам по секрету
Что дело было шито-крыто и конец,
Бутылкой самогона - был венец.

Сидят и курят слесари мои,
Поют, да вспоминают всяки дни.


Рецензии
Блин, круто!
Не, серьёзно! Мне очень понравился ритмический рисунок. А к идее и добавлять нечего. Респект :-)<Ребенок>

Tipagleb   26.06.2003 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.