Шумит и воет цирк...
Горят глаза огнем от крови.
Там на арене битвы оргия,
Там смерть и нету там любови.
Там битва: вопль и лязг мечей,
Там зрелище устроено вельможам,
Там действие достойное речей
Сенаторов с трибунами и дожей.
Утехи этой сладость, возбужденье;
Вопят, кричат в восторге и экстазе
И палец к долу: указанье -
Убить и властвовать заразе.
И раб одетый в латы убивает.
Мечом такого же раба...
И лишь убив, свою он жизнь продляет...
Надежда же на жизнь слаба.
Но вот убрали кровь и трупы.
И подмели следы недавней битвы,
И пьют вино, зевают все от скуки,
Не думая о Боге и молитве.
Открыта дверь и на арену
Толкая, подгоняя выгнали людей,
Чтобы для зрелищ выше цену
Они подняли, а потом зверей...
Из клеток выпустили на свободу
Голодных тигров, рыкающих львов.
Ну, что же, так угодно Богу...
Смотрите смерть Христа учеников.
Зверье лютует разрывая плоть
И утоляя голод свой до смены.
Надеюсь поняли вы что-то, хоть
В сердце вашем есть, я знаю, перемены.
Свидетельство о публикации №103052901383
Мизер 16.02.2004 17:10 Заявить о нарушении
С любовью Бога, Олег.
Грабовый Олег 03.03.2004 17:16 Заявить о нарушении