Дождь лихой

Порадуемся серому дождю
Из утреннего облака туманного,
Как будто вновь рожденному вождю
Безудержного сердца безымянного.

Искать ее в лихом дожде…ну что ж,
Быть может, это самоубеждение,
Что будет счастье, если будет дождь,
А из дождя придет и наваждение?

А , может быть , закрыть окно,
А , может быть, не выходить из дома  мне?
Ведь дома очень тихо и тепло…
Но  только ,все равно, в душе покоя нет.

Порадуемся новому дождю,
Который   прилетит из бесконечности,
Покажет  мне отчаянность свою,
Чтоб приманить к себе своей беспечностью…


Рецензии
В стихотворении какой-то особый ритм! Вернее, отсутствие правильного стихотворного ритма...
Ты знаешь, я заметила, что в твоих творениях часто встречается серый цвет. У меня серый ассоциируется с мрачностью...
"беспечность дождя".. извини, но, по-моему как-то странно звучит...

Бабинцева Лиза   12.06.2003 00:01     Заявить о нарушении