an des daseins dunkelheit

отсутствие глаз на твоём лице
танцует на стене тень крошечной спички
мне тебя, любимый, не догнать уже
я рву связи и ломаю привычки
я наверное, смогла бы уйти с тобой,
выбросив горло в пролёт окна, но
ворот белой рубахи параллелен полоске
на распухшей шее, она так черна
(ночные снайперы)

апатичным взглядом вскрыл тебе шею,
прости, я больше, всё больше не здесь
я мешаю тебе уходить – не успею
с тобой долететь туда, где есть
место тебе, чтобы ты мог снова
влететь – не с ветром – ко мне в окно,
и вдвоём пробежать криком здоровым
в землю. влиться. вогнаться – но
я был нужен тебе, пока было страшно,
теперь ты должен – пока – один
дойти до меня – оттуда – неважно,
каким шагом. по гнутости спин.
когда я люблю тебя, ты возникаешь
в стене и в руке у меня, но зачем –
когда ты не здесь и в окно не влетаешь –
не с ветром?.. когда-то ты правда был всем.
прости меня, мальчик. я всё же живой.
пока что. тебе придётся ко мне.
твоё личико за паутинной стеной
не хочу больше видеть. и не на стене.
ты придёшь. я решил для себя, что ты будешь.
как есть. а не в землю зарытый, прибитую снегом.
из стекла ко мне вытянись. я всё ещё здесь. дёргаю в зеркало нервным веком.

(29 мая 2003, 19:01)


Рецензии