Молитва

Много грехов на мне!
Грешил наяву и во сне,
Духом грешил и в теле,
В мыслях грешил и на деле,
По слабости и по лени,
Длительно и мгновенно,
По недомыслию, по неумению...
Отче! Прости мои согрешения!

Путь Твой был скрыт во тьме.
Ты меня звал во сне,
Силы же злые пели
Мне наяву о теле
И душу мне бередили
Злою мечтой о силе.
Я ее звал в опьянении...
Отче! Молю! Прости согрешения!

Жаждал чужое взять,
Наесться, напиться всласть,
Страстью животной млея
Женщин чужих хотел я!
Заповеди нарушая,
Властью земной мечтая,
Грешил неверием, грешил сомнением...
Отче! Прости мои согрешения!

Свет Твой мне дай узреть!
Хочешь - пошли на смерть
Волю Твою выполняя,
Пусть неосознавая...
Дай мне Твой путь понять,
Дай мне любовь познать,
Падшему с возвышения...
Отче! Молю! Прости согрешения!

Отче! Меня прости!
Хочешь - грехи отпусти,
Сил дай со злом бороться
Иль успокой под солнцем.
Дай мне разрушить зло,
Что бы добро цвело,
Пусть даже не по-моему,
Только всегда по Твоему!


Рецензии
Мне это кое-что напоминает: http://www.stihi.ru/2002/06/07-47

Изольда   28.01.2004 13:39     Заявить о нарушении
Действительно, кое в чем они перекликаются. Может быть, так и должно быть?
Спасибо Вам.
БВН

Странник-Бвн   28.01.2004 22:13   Заявить о нарушении