Траектория жизни

*     *     *

От пункта А до пункта Я
             лететь всю жизнь по карте звёздной,
И глобуса масштаб земной
             координаты утаит.
Ты – капитан, и штурман – ты,
             остановись, пока не поздно,
В лазурной гавани Земля,
             пока не всех одел гранит.

Между Сегодня и Вчера
             мосты хрустальные возникнут,
И деревянный башмачок
             сотрётся в пепел от дорог.
А души, влажные от рос,
             к порогу отчему прилипнут,
Познав бесценной правды толк,
            что бедность - вовсе не порок.

Зачем блуждал и что нашёл –
             кому какое дело, право?!
Постичь себя внутри миров
             и царства вечной тишины –
Серьёзных целей маета
             и распрекрасная забава,
Чтобы в итоге угодить
             в объятья нежные жены.

10.05.2003


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.