Вечное

Вечное, вечное, неповторимое
Необъясненное, необъяснимое,
Рвущее душу, до слез доводящее,
Невероятное. Непреходящее.
Богом, руками людскими ли создано,
Песней ли названо, чудом ли прозвано,
Сердце людское навек полонившее,
Смерть приносящее, смерть победившее...
Чаша ли, полная кровью горячею,
Жадность слепая ли с властью незрячею,
Худшее в лучшем, суду неподвластное
Все-таки вечное.
Все же прекрасное...


Рецензии