Зачем тебе от душ ключи?
Зачем тебе от душ ключи?
Зачем тебе чужие страсти?
Чтоб солнцем стать среди ненастья?
Иль пламенем свечи – в ночи?
Ты хочешь добрым быть для всех
Улыбкой, лаской врачевая
И, счастье в послушаньи предрекая,
Зовешь отречься от земных потех
И сладость плоти ты зовешь грехом
Себя бесполым инком ощущаешь
Но, не познав греха, не знаешь, что теряешь
И не в чем каяться тебе потом
И как, не зная сути, можно обсуждать
Чье-либо творчество, предметы споров
И, лишь ссылаясь на обрывки разговоров,
Кого-то за чего-то осуждать
Ты разберись в себе самом
В своих мечтах, друзьях, желаньях
Чтоб вправе с правдой на устах
Пророком быть в отечестве своем.
18.07.2000г. 16.55
****
Свидетельство о публикации №103052901026
когда в нем нету даже двери?
Уже ли хочешь ты в своей манере
налить воды святой незримо в уши?
Ты хочешь быть бесполым инком,
но ты всего лишь злой тольтек!
И грабишь радость ты у тех,
кто победил прибои рынка.
Ц.Горох 29.05.2003 19:10 Заявить о нарушении