И только светятся все дали
Я не ищу покоя, ни свободы.
Моя душа любовью и плененностью полна.
И вдаль отступят наболевшие невзгоды.
Прекрасен светлый миг, когда пресна
И скучна нам обыденность. О славе,
О подвигах и доблести поем. Весна
Стоит на всех порогах вправе.
Весна творит свои волшебные дела.
Ничто не смеет дерзко ей перечить.
Весна по краю и по глубине прошла.
И новые зажгутся, словно в небе звезды, встречи.
Весна идет. И упоеньем пьян,
Стою над светлою ее водою.
И всей души мой необъятнейший бурьян
Порос душистою и сказочной травою.
Легко колышется весна на тростниках судьбы.
Напев ее так сказочен и вечен.
Весна дарует нам восторг и радость – все плоды,
Все гроздья наших зимних песен.
И взяли в руки мы правленья борозды.
Ничто не омрачит уж нас. И сумрачность печали
Не тронет наших душ и не наложит мзды.
И только светятся прекрасным золотом все дали.
11 апреля 2002
Свидетельство о публикации №103052800963