В проеме окна

Ты ночами вставала в проеме окна
И летала сквозь время в двумирность,забыв о прохожих.
Ты наверно мечтала Ангелом стать,
Что с того, что совсем не похожа?

Ты всегда говорила так тихо,словно ветер в ветвях,
Ты шептала слова…не о них, но они попадались…
Не они, ты сама захотела, чтоб люди боялись
Светлых глаз, нежных губ и чтоб вешались на проводах
Телефонных… чтоб услышать шепот ветра в ветвях,
Целовать твои губы, полежать на твоих простынях…
Ты смотрела на них, как на вещи в прихожей,
Но себе открывалась всегда и всегда ты была неодета.
А оконных ночей своих ЗНАЛА секреты…
И однажды, забив на запрет, ты себе предложила знакомство
С темной ночью, огнем перекрестков, мокрой травой,
Вдруг решив поиграть- очень просто!
Только ты, для себя… и с собой.

Вы шагнули с карниза, вы держали ладони в ладонях…
Дождь хлестал по лицу, и не верилось разуму в смерть.
Вы летели, казалось, так долго и упали ТАК скоро!
Ты потом наблюдала, как вас увозили на скорой…

Ей последний приют- горсть земли, да плита без креста.
Её капля смерти нужна, чтобы Ангелу выжить.
Слишком поздно ты, увы, поняла, что игра не нужна!
Поздно вспомнила, что ОНА - это Ты же…


Рецензии
Трудный слог. Тяжело читать. Но впечатлило. Наверное, это было что-то настолько личное, что я, за недальнозоркостью своей, не могу разобрать.

Спасибо.

Константин Суров   29.09.2006 23:21     Заявить о нарушении