*** Ты видишь в случайном стечении судеб...

Ты видишь в случайном стечении судеб
Фатальность, бессмертие тайн или душ,
Уверен, что - что б ни случилось - но будет,
Все будет, ты только заклятье разрушь!
Ты веришь тому, что сам Бог не посмеет
Друг друга у нас навсегда отобрать.
Ты споришь с ним рьяно, и он не жалеет
Таких же жестоких и страшных наград.
Ты даришь такие подарки, которых
Все классики мира собрать не смогли,
И истину славишь, рожденную в спорах
Философами-мудрецами Земли.
О, как ты возвышен и великолепен!
Дорога тебе - на большой пьедестал...
Увлекся ты так, что потерь не заметил
И Бог от тебя уже просто устал.
И - вот незадача - тускней позолота,
И солнце за тучей, сломалось перо,
И рядом с тобой никого... Ни кого-то...
Лишь стаи голодных и диких ворон.
Ну?! Ты ли о Господе всуе помянул?!
Кому ты теперь дифирамбы поешь?
Ни свой, ни чужой, ни тверезый, ни пьяный,
Ты сам подзабыл, что есть правда, что - ложь...
И я, извини уж, что так получилось,
Однажды очнулась, в момент повзрослев,
Уверовав в то, что любовь мне приснилась,
Как ты говорил: "Ибо грела, не грев..."


Рецензии
ЗдОрово!С уважением...

Аверг Руслан   17.03.2015 13:45     Заявить о нарушении