*** Будто что-то в груди рассмеялось навзрыд...

Будто что-то в груди рассмеялось навзрыд,
Полувздрогнув немыми мольбами,
Растопив одиночества злой монолит,
Что, как сторож, стоял за плечами.
Показалось, что имени привкус во рту
Зазвенел, зазвучал, заискрился.
И заполнил своей прямотой пустоту,
От которой когда-то укрылся.
Не святой и не грешник, не демон, не Бог -
Чем же имя твое так велико?
Так красиво и немо? Так верно и зло?
Так безумно и так многолико?
Я его даже вслух не могу прошептать,
Но звучит воскресеньем, открытьем,
И бессмертием глушит, и просит понять,
Что тебя никогда не забыть мне...
Боже мой!.. От тебя все пытаясь уйти,
Притрусив все обочины пылью,
Я назад не хочу обнаружить пути,
И ни шагу вперед не осилю.


Рецензии