Я помню

Раньше, я помню, луна улыбалась,
Желтых деревьев качалась стена ,
Думалось лучше, и лучше мечталось
В время, где рядом со мною она.

Это и снег, что ложится на крыши,
На перепутье дворовых дорог.
Спал ночью меньше, и чувствовал выше,
Выше, чем прежде когда-либо мог.

Год прошел, к прошлому не обращался,
И ощущал я себя вдалеке
От всех людей, что к чему-то стремятся,
Путь совершают по бурной реке.

Взгляд ее виден в красивых сюжетах
Редко, далеко ;играет с другим
Тем, что без запонок ходит в манжетах,
Галстуком шею не давит тугим…

Раньше, я помню, она улыбалась
Мне, не пугаясь увиденной быть.
В памяти эта улыбка осталась,
Эту улыбку я буду любить.


Рецензии