Листва и ветер и сирень
нагрянет к нам переполохом,
смятенье зелени - метель
ударит бережно по окнам
пятнашками от листьев дерзких,
что скачут пахнут и поют –
разбередит тебя, как в детстве,
июнь бродяга баламут..
и веток дробь, и пятен шум
сиреневый персидский юный –
дарю тебе. Преподношу
на блюдечке вдвоем с июнем.
Чтоб ветерок ласкал и тлел
как встарь, как в раннем и далеком –
соломка легких канотье
соскальзывает вслед дурехам -
за юбками, движеньем юбок,
что душу трогают, метут
в июньском мареве.. нам любо
гонять деревьев маету.
Чересполосицу желаний:
от гуда струн – и до высот.. –
озорничает, оживляет
июнь мальчишка шалый кот..
А мягкий купол голубой
так понимающе глядится
в тебя..в меня.. ах, был бы бог!
Как сладко было бы - влюбиться!
--
Свидетельство о публикации №103052800839
и ощутил причинным местом,
что Митя, безусловно, прав -
тут нужен Кольт, а может Вессон
Классик 28.05.2003 17:58 Заявить о нарушении
"Ощущения причинным местом" - безусловно, дар. Поэтический
Преклоняюсь.
Это, видимо, и делает людей классиками..:))
Спасибо за отзыв.
в Олк 29.05.2003 03:19 Заявить о нарушении