Баллада о короле, который любил...

Любимая!
........Глаза твои...

Мчался птицей загоняя лошадь в кровь
На оторванной странице в строчках боль
Там корявым, быстрым почерком слуги:
«Господин, у стен собралися враги...»

Любимая!
........Волосы твои...

Как же, как же, ты скажи мне, я посмел,
Схоронить свою любовь под грудой дел?!
Войско взял исполнить фантастичный план,
Но как видно, где-то прятался обман...

Любимая!
........Губы твои...

Издали увидел в небе черный дым.
Сердце сжалось, стало черным, неживым.
Пал под всадником, не вынес скачки конь.
Стены белые…
..........Там копоть и огонь...

Любимая!
........Груди твои...

И с безумными глазами во дворец,
Я бежал, в свои палаты «двух сердец»...
Что случилось даже в мыслях не стереть,
Кровь, тела, разбой и
...........смерть,
................Смерть,
.....................СМЕРТЬ...

Любимая!
........Лоно твое...

Я догнал, конечно, варваров и месть
Расцвела букетом сладкой жатвы здесь
Из голов на пиках вырос частокол
Но любовь я потерял...
........А
................Что
........................Обрел?

Любимая!
........Любовь твоя...


Рецензии
Пожалуй, да... Женская реакция бывает такой же. Правда, на кол зачастую одевается голова... любимого...

Элия Борс   13.07.2006 20:34     Заявить о нарушении
Опачки!?!?! т.е. взяла хладный труп любимого, и голову как сувенир сохранила? или в назидание всем, что даже любимый не уйдет от расправы в случе если не оправдал твое доверие и смерть его не является оправданием?
Однако!!!

Горынушка   17.07.2006 05:09   Заявить о нарушении
Почму нет? Женская психология, как считает Марко, непостижима. И я с ним согласна. Сама не могу постигнуть.

Элия Борс   17.07.2006 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.