*** Кот смотрел на меня...

Кот смотрел на меня, как Жорж Санд на Шопена,
В два зеленые ока - крыжовника два.
И, кусок за куском, всю скормил постепенно
Я ему колбасу, сам отведав едва.

И, последнюю крошку дожрав, облизнувшись,
Он ушел... Ну, хотя б промурлыкал "мерси"!..
Только хвост я его увидал, улыбнувшись,
Все поняв, все простив на Советской Руси...

1969


Рецензии