Остужен день

Остужен день, ворчливость и сонливость
Оставлены за гранью светотьмы,
А Ваша томная, привычная унылость
На том конце асфальтовой тесьмы.
Вернули сумерки надежды и стремленья,
Дым сигареты одурманил ночь,
Подите ж прочь, дневные заблужденья,
Я – отраженье ангела точь в точь!
И пусть я часто, позабыв об этом,
Пускалась в разные ненужные дела,
Простит мне Бог, мой Бог, он был поэтом
За то, что не гадала, а жила.
За то, что поклониться забывала,
За то, что помолиться недосуг,
За то, что вдруг, откинув покрывала,
Не отнимала чьих-то нежных рук…
Увы, мой друг, тогда уже я знала:
Сильнее Слова в этом мире только
Чуть глуховатый, одинокий сердца стук.


Рецензии