*** Дождик сеет, жалкий и мелкий...

Дождик сеет, жалкий и мелкий,
Не дождусь никак дорогую.
На часов циферблате стрелки
Зацепились одна за другую.
Если Бог их толкнуть забудет,
Шар земной прекратит круженье...
То есть времени больше не будет,
Неприятное положенье!
Мир застыл, как в массе янтарной
Замурованная личинка,
Наступает холод полярный,
Небо кажется впрямь с овчинку,
Звуки замерли, замерли мысли,
Умер ветер - свистящий воздух,
Неподвижно в выси повисли
Самолеты, птицы и звезды...
Жду и жду - вот затрубят трубы,
Чтобы ты предо мной предстала
И сказала, целуя в губы,-
Я немножечко опоздала.


Рецензии