Тихоня се на кухне ждет макуню

Тихоня Се на кухне ждет Макуню,
Полсковородки "фри" оставив на плите.
А за окном - луна холодная колдует,
Развесив светлячков у дома на кусте.

И вот они бегут по листьям мимо дома
И даже без очков Се видит их усы,
Их крылышки дрожат легко и невесомо
Крест-накрест в темноте, как школьные иксы.

Вот скрипнуло такси сухими тормозами,
Уткнувшись светом фар в бегущего ежа,
А светлячки бегут, бегут перед глазами
По газовой трубе второго этажа.

А светлячки летят в открытую фрамугу,
Застив тихоне Се свет утренней зари,
И падают, как снег, по выжженому кругу
Полсковородки мха на тонкой корке "фри"...


Рецензии
Как здорово! Мне очень понравилось... Никогда раньше не видела стихотворений про "фри". Спасибо, что доставили мне эту радость..

Василиса Ар   08.11.2004 23:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирушок.

Людовик О.Гегельский   09.11.2004 20:07   Заявить о нарушении