Баллада

                Шамшиной Инне

Старая сказка с концом печальным и странным:
Длинные тени на гранях твоих стилетов
И безнадёжность попыток всех и стараний.
Это холодное лето, холодное лето.
Старая песня: в истерике бьётся лютня
И в волосах менестреля – мальчишки проседь.
Грустный вопрос – где остались на свете люди
В эту холодную осень, холодную осень.
Замок твой пуст и безмолвен, мёртв и покинут
Солнечный свет в нём давно никому не нужен.
И на губах твоих горечь удара в спину,
В эту холодную душу, холодную душу.


Рецензии