Половины

Мы были целым, дополняя
Друг друга тем, что мы имели.
Любовью целое сияло,
Ему на зорьках птицы пели.

Потом иссяк источник света,
Исчезло целое в тумане.
Увы, замёрзло жарким летом,
Покрывшись корочкой обмана.

Пришло безмолвно равнодушье,
Нас разделив на половины,
Потоком льда мосты разрушив -
Глаза при встрече наши стынут.

Нет зорь, нет песен, есть обида.
Её река нас разделила,
Неся любовь в Тартар Аида.
Построить мост не хватит силы.


Рецензии