Где акватория...

Я расскажу тебе историю
Про территорию
Где акватория
Где волны бьют о шлюпки
Где вода
Взмывает вверх и вниз туда-сюда
Там теплоходы, баржи и суденышки
Привязаны
Причал, буксир, веревочки
Что держат в шторм
Как псов на поводке…
На этой заповедной территории
Услышав чаек крик и шум волны
Однажды
Вряд ли днем, скорее вечером
Мы встретимся с тобой, коль делать нечего
Внезапно
Вдруг
За разговорами
Пройдем мы доков всех пустыми коридорами
Во тьме ночной с причала спрыгнем вниз…
Расскажешь мне ты про другие территории
Где лес, где горы
Нет где акватории
Я слушать буду молча, в темноте
И маяки на черном лишь листе
В ночи
Нам освещать обзор весь станут
Ты только не молчи
И если хочешь – закричи
Пусть крик услышат чайки на просторе
Всей акватории
Давай, еще сильней
Разбудим сторожей
И прочь сбежим скорей…


Рецензии