За чаем с БоПо 5

размещено с разрешения автора
( * - автор В.В., ** - автор БоПо)


      . . .

* грустный пегий пес
* последний кусок хлеба
* с тобой разделю…


** с тобой разделю
** этот клевер и небо
** пестрый мотылек

* пестрый мотылек
* Остановись! Прости,
* что вспугнул тебя…


** что вспугнул тебя
** я пожалел, кукушка
** лет не досчитав


* лет не досчитав
* понял, пальцев мало мне…
* или позабыл


** или позабыл,
** или сон меня сморил –
** не встретил рассвет


* не встретил рассвет
* начал было жалеть, но…
* увидел тебя


** увидел тебя
** лишь на миг – и потерял
** в базарной толпе


* в базарной толпе
* тону в людском потоке
* как выплыть хочу…


** как выплыть хочу,
** но хвост опутан тиной
** вспомнил, я же сом!


Рецензии