Смерть

Теперь мне всех дороже - тишина
И слабый свет, неумолимо скудный,
Мой уговор с судьбом - нелепо-трудный -
Не дать упасть намного ниже дна.
Теперь мне всех дороже - тишина...

Теперь я вновь борюсь сама с собой
И избегаю вссяческих поблажек
И, прячась в этажах многоэтажек,
Зализываю, как собака, боль...
Теперь я вновь борюсь сама с собой.

Теперь я вновь вдыхаю вечера,
Как дикий зверь, метаясь в переулках,
И всё длинней становятся прогулки,
Но мне ничем не лучше, чем вчера...
Теперь я вновь вдыхаю вечера.

Теперь я вновь бегу от темноты
И от её шагов, почти неслышных,
Но чувствую - она мне в спину дышит.
Я знаю - там знакомые черты -
Теперь я вновь бегу от темноты...

ночь 16-17 июля 2002 года
2.21


Рецензии