Бывает так

Бывает так, что мечта ужасней,
Чем даже мысли об этой мечте.
Иногда даже слово одно опасней,
Чем угрозы давние те.

Даже сон не стал таким крепким,
Уж давно не снитесь мне вы.
И вино по вкусу не терпко,
И лишь слезы, как будто цветы.

Над могильной плитой уж давно
Реют вороны черною стаей.
И пейзаж этот как из кино,
Из картины, что видели в мае.

Это кажется очень смешным:
Жизнь не счастье, а только привычка?
Нет, не верю словам я твоим.
Только смерти нужна перекличка.

Что же бьется душа твоя?
Ей никак не найти покоя?
В этом сходны она и моя -
Скоро волком диким завоют.

Почему-то нет у них счастья
В этой жизни спокойной и грустной.
Просто надо немного участья,
Чтоб она перестала быть скучной.

Просто хочется ей ощущений
Необычных и несколько острых,
Чтобы вспомнились эти мгновенья
На постели из белых простынь.


Рецензии