Картины детства I Наивное
Люблю босиком бежать по мокрой траве,
Люблю часами лежать на сырой земле.
И видеть небо, и сливки-облака,
Не могу не слепить из снега снеговика!
После летнего дождя на земле мир умылся и даже мне
Кажется что жизнь чиста как чистейшая вода в ручье.
Мы бежим по лужам и трясутся ветки деревьем... и да!
Мы смеёмся и кричим: «Ура! Дождь прошел и прекрастна наша судьба!»
Мокрая высокая трава щекотит стопы мои
И радует солнце детские доверчивые очи мои.
Я люблю летний дождь – моменты полной свободы.
Люди могут быть счастливы только под покровом природы!
Уважаю матушку нашу – землю.
Вечерами о благе и покое её я Бога молю.
Прикасаюсь кончиками пальцев и чувствую тепло её.
Я живу только тем что знаю: Сейчас всё хорошо!
Этой великой почве под ногами твоими-моими
Обязаны мы жизнью как бы не были мы мнимы.
Я знаю как удивительно внимать аромат остывающей земли
Когда поверхность охлаждают равномерные ледяные струи воды.
А чем в этой жизни я наслаждаться могу
Так это наблюдением голубого неба в родном краю.
Только в одном месте на этой огромной земле
Небеса так чисты и необъятны как в прекрастной стране.
И в этой стране есть крыша одна; Там наблюдаю я мои облака.
Время забыв, не двигаясь, руки под головой скрестив смотрю я в них.
И вижу тысячи приключений-чудес, историю мира и волшебный лес.
Как радуется глаз в весенние дни, когда небо ясно и облака только мои!
А зимние снега забыть мне не удасться уж никогда.
В те самые морозные, снежные дни лепятся у нас с папой снеговики:
Снеговики с улыбкой на устах и ведром на круглой голове особенно знакомы мне.
А высокие горки и очистка дорог? Радуюсь до, а после ущу веский предлог...
И долгие, бесконечные вечера, когда устанешь от снега и спать пора?
Мы долго сидим и ведём разговоры о том, как необычна жизнь и зачем есть наш дом.
И утро, когда в школу идти пора, а за окном царит буран-ураган
Незабываемо как и то, что жизнь нам только раз дана и мы стоим её!!!
Можно ходить босиком по траве и шугать курей во дворе,
Можно часами возле щенка крутиться и вечерами не мыться,
Можно на качелях сутками качаться и страшным историям давать создаваться.
Можно и не делать того... Но что я тогда, не имей я ВСЕГО?
Свидетельство о публикации №103052801301