Философия одевающейся богини

Она не одевается – она заполняет собою одежды
Этот ворох ненужных тряпок, скрывающих от моих глаз
Это тело богини, этот эталон надежды
На великое Нечто, что возникает каждый раз

Когда отсутствует кокон, когда отсутствует разум,
А есть одни только чувства – голиком, без прикрас,
Как это стройное тело, божественное целиком и сразу.
И я в ней растворяюсь, и естество растворяется в нас.

И будут короткие встречи и сладкая боль расставанья
И будут прыгать одежды с тела на пол и наоборот.
И пусть в этом нет алгоритма, и пусть в этом нет обещанья –
Но так существуют Боги!... Кто знает, тот и поймёт!


Рецензии